Ketika Anda belajar bisnis online sampai pandai maka ketrampilan Anda itu akan banyak sekali manfaatnya
Bisnis Online Sidoarjo Logo

Untuk Anda yang sudah punya laptop, sudah ada modem sendiri, dan Anda MAU bisnis online, silahkan datang ke tempat kami untuk belajar bisnis online Gratis, langsung bertemu dengan kami. Jadi, kita bisa belajar bisnis online bareng.

Artikel ini akan panjang lebar, ada baiknya Anda baca dengan santai sampai habis :)

Atau catat dulu namanya "BisnisOnlineSidoarjo.com" (baca: Bisnis Online Sidoarjo dotcom), silahkan catat untuk referensi Anda dikemudian hari. Misalnya Anda tak sempat membaca, Anda boleh langsung Telepon Kami

Gratis

Yang akan berbagi ilmu (katakanlah mengajar) adalah teman-teman yang memang sudah berbisnis online dan sudah mulai menghasilkan, bahkan diantaranya cukup banyak kok yang sudah Alhamdulillaah lumayan banget penghasilannya :) ANDA juga (mudah-mudahan) bisa lebih berhasil, karena ini adalah urusan manusia biasa, jadi akan dapat ditiru dan dipelajari, ini bukan urusan para malaikat (kalau memang mereka berbisnis), internet marketing ini pun bukan pula hanya dapat dikerjaan oleh orang-orang sakti mandraguna saja.

Ohya, perlu saya pertegas agar sangat jelas, bahwa temen-temen tersebut tidak akan meminta bayaran pada Anda (Belajar Gratis) . Tetapi Anda harus punya modal, misalnya Laptop sendiri agar pada saat belajar nanti Anda bisa praktek, termasuk juga koneksi ke internet (modem). Anda juga sebaiknya menyisihkan uang sekitar 200rb-an untuk membeli website misalnya. Dengan begitu, kita akan bisa langsung garap. Kalau belum ada laptop dan ngga bisa konek ke internet gimana mau praktek coba? Ya kan? Ya toh? Ngonten Nggih? hehe..

Semua itu untuk Anda sendiri, websitenya juga untuk keperluan Anda sendiri untuk menjalankan bisnis Anda sendiri, laptop Anda juga Anda bawa pulang lagi selesai belajarnya. Ilmu yang Anda peroleh juga untuk Anda, pencapaian (keberhasilan) dari bisnis yang Anda pelajari juga untuk Anda. Semoga nanti Anda juga bersedia berbagi dengan orang-orang dekat dan Anda cintai.

Oh ya lagi, ada beberapa ohya-nya nih, hehe.. percayalah ini mudah, Yes, memang ada sedikit syarat ringan lainnya (yang juga untuk penghasilan Anda), akan saya jelaskan itu, bacalah artikel ini dengan cermat ya...

Pebisnis Online Sidoarjo yang sudah mampu hidup sederhana bersama keluarga kecilnya, yang penghasilannya diatas 5jt per minggu, yang sudah dapat Mercy, yang sudah mampu beli beberapa tempat tinggal (rumah), dsb, ADA loh yang tinggal di Sidoarjo ini. Ya, semuanya dari bisnis online, bukannya sudah berkecukupan sebelum berbisnis online. Artinya, bisnis online memang bisa diandalkan dan dijadikan tumpahan harapan untuk kehidupan yang lebih baik.

Tetapi Anda tak perlu percaya dulu untuk saat ini, ragukan saja cerita ini untuk sementara, ngga masalah, saya tak akan marah sedikitpun karena Anda meragukannya. Semoga dalam waktu tak lama kita ngobrol, siapa tau Anda kemudian bisa yakin dan kemudian ada keinginan yang kuat untuk belajar sampai ke level "mahir", lalu menghasilkan "lebih bagus" dari temen-temen yang saya maksud diatas tadi. Kalau kita seimbang antara berdoa, belajar dan bekerja serta berkontribusi (memberi dalam arti luas) maka jalan kita akan dimudahkanNya. Semoga...

Mengapa belajar bisnis online di Sidoarjo (di darat) kok bukan lewat internet itu sendiri ?

Balajar Bisnis Internet

Sebetulnya belajar bisnis internet yang paling hemat dan tetap dapat sangat efektif (berhasil) itu ya lewat internet itu sendiri, misalnya dengan membaca artikel khusus tentang bisnis online di suatu website, atau belajar lewat video, atau lewat webinar (seminar lewat website), dan sebagainya. Pokoknya ONLINE gitu. Dengan cara itu maka Anda tidak akan dibatasi oleh ruang dan waktu. Artinya Anda dapat belajar kapan saja dan dari mana saja Anda mau, hemat ongkos, hemat tenaga, dsb. Yang penting materinya memang berkualitas dan dapat diterapkan. Right?

Saya sendiri juga belajar online, guru saya banyak, antara lain Anne Ahira di Bandung, dan saya belum pernah ketemu dengannya. Termasuk juga saya belajar dari Pak Welly Mulia, pak Joko Susilo, juga pak Lutvi Avandi (yang ini tinggal di Sidoarjo), dan masih banyak sekali orang yang ngajarin saya yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu. Hampir semuanya belum pernah saya temui, kecuali pak Lutvi yang pernah main ke rumah saya dan saya juga pernah ke rumah beliau. Terimakasih banyak untuk semua guru-guru saya, ilmu Anda sangat bermanfaat dan berbekal pengetahuan dari Anda saya bisa hidup Alhamdulillah berkecukupan :)

Tetapi...

Kami mengerti, banyak pula diantara Anda di Sidoarjo yang mungkin kurang puas jika tidak langsung bertatap muka dengan yang ngajarin. Anda inginnya langsung bertemu, ingin langsung liat bagaimana cara membuat blog, apa saja yang diklik, ingin dibantu menggerakkan tangan Anda sewaktu belajar, hehe..

Ada pula diantara kita yang males baca, maunya ngomong langsung, pengen bertanya langsung, pengen salaman dengan yang ngajarin, dsb... Ada juga yang senang belajar sambil ngopi atau ngeteh bareng, atau sambil makan tahu tek. Mungkin juga diantara Anda kalau belajar online (lewat internet saja) rasanya "susah nangkep pelajarannya", merasa ngga faham-faham, atau belum yakin akan pandai kalau belajar online saja, dan banyak lagi masalahnya...

Betul begitu ya?

Nah, untuk Anda yang ingin belajar bisnis online di darat, dengan cara bertemu langsung itulah informasi di website ini saya buat. Agar Anda bisa menghubungi teman-teman pebisnis online khususnya di Sidoarjo dan sekitarnya (boleh juga Surabaya, Gresik, Lamongan, Mojokerto, Pasuruan, Tuban, dan sebagainya).

Belajar Bisnis Sampai Pandai

Ya la dong, itulah yang sebaiknya Anda lakukan kalau belajar, jangan tanggung-tanggung. Karena kalau bisa dikit-dikit atau bisa terlalu sedikit maka kepandaian itu akan hampir tidak bermanfaat atau sebut saja, maaf ya "percuma". Kita bisa kok belajar sampai level mahir itu, toh kita dekat, sama-sama dalam kota yang sama, Sidoarjo tercinta.

Seperti kita belajar bahasa inggris dulu ya (bagi yang belajar), di sekolah, mulai SMP sampai kuliah mungkin sekitar 9 tahun. Sebagian dari kita mungkin belum dapat memanfaatkan bahasa inggris untuk kehidupan kita yang nyata-nyata. Tentulah itu karena kita kurang praktek. Kalau sedari hari pertama belajar kita rajin banget menggunakan bahasa inggris maka setidaknya hari ini kita sudah bisa ngajar bahasa inggris privat keliling Sidoarjo bahkan ngajar di tempat kurus di Surabaya, dsb. Yang belajar dan prakteknya terlalu sedikit mungkin masih kalah penghasilannya dari bahasa inggris jika dibandingkan dengan penjual kamus yang ngga ngerti bahasa internasional tersebut :)

Karena itu, putuskanlah untuk belajar bisnis online sampai pandai, sampai ke level mahir, sampai ke level yang dapat menghasilkan. Kalau perlu, sampai kaya raya dari bisnis online... Ngga salah toh kaya? Apalagi kalau kaya dan loman, kaya hati juga, berlimpah kegembiraan, banyak teman, hidup berkecukupan, kaya akan rasa dan aktivitas nyata dalam kerangka bersyukur. Wah saya kok seperti penceramah nih, hehe..

Ada yang keliru? mBoten Nggih?

Saya doakan dan kami bantu Anda dengan menyediakan waktu dan tenaga kami, khususnya bagi Anda yang masih pemula, agar ketrampilan Anda tersebut nanti dapat Anda kembangkan sendiri, kemudian karena Anda mengembangkan diri maka Anda menjadi pebisnis online yang berhasil, lihai dan tangguh serta baik hati bin sering berbagi. Wah enaknya? Kami doakan :)

Apa yang kami sharingkan mungkin masih cukup terbatas, kami pun tak akan mungkin mengklaim bahkan kami sudah "ahli". Yang begitu kami yakini bisa berhasil dan kami terapkan adalah "keajaiban rajin". Seperti kata nenek, "rajin pangkal pandai". Kalau Anda ingin jadi ahli yang lebih pandai dari guru Anda maka terapkanlah jurus rajin dalam skala yang luas, termasuk rajin juga mengulang dan mempraktekkan apa yang Anda pelajari (secara mandiri).

Jatah Anda dan Jatah Kami

Jatah Anda adalah menyerap ilmu dan cara yang kami bisa dan telah kami lakukan, semoga bermanfaat untuk Anda nanti. Anda akan berkesempatan untuk langsung bertanya, untuk mendapatkan informasi bermanfaat, untuk meniru bagian pekerjaan kami yang ingin dan dapat Anda tiru (duplikasi). Penghasilan Anda dan pencapaian Anda sama sekali tidak dapat kami prediksi, yang menentukan adalah Anda serta izin Sang Pemberi Rekeki. Biasanya, kalau cara kerjanya mirip, maka mudah-mudahan hasilnya pun tidak akan beda jauh.

Mudah-mudahan dengan berbagi (misalnya ilmu, berbagi caranya) maka akan banyak orang yang terberdayakan (menjadi berdaya). Mungkin saja kami akan dapat amal (kalau kami dianggapNya iklhas), mungkin akan semakin dimudahkanNya dalam lebih banyak urusan, bisa juga rejeki menjadi lebih lancar karenanya. Itulah jatah kami. Tentang hasil, misalnya hasil finansial kami pasrahkan saja dimuka, terserah Sang Pembagi Rejeki, yang penting menempuh prosesnya, bukan pasrah ngga ngapa-ngapain, melainkan tetap bekerja sebaik mungkin, hasilnya yang dipasrahin duluan.

Kami tentu tak akan mampu mengajar bisnis online untuk semua orang di Sidoarjo ini, kami pun tidak akan 100 persen OPEN pada "pesaing". Masuk akal kan? hehe.. Karena itu untuk menyaring (agar kami mampu) dan agar tidak terlalu banyak, maka kami akan dengan tegas memberikan SYARAT TAMBAHAN untuk Anda yang ingin belajar intensif.

Apa itu isyarat tambahannya ?

Yang akan belajar intens nanti perlu mempunyai irama bisnis yang mirip dengan kami. Kami akan mengajak Anda untuk menggarap bisnis online yang kami tekuni, kita akan mengerjakannya bersama-sama dari rumah kita masing-masing saja, tetapi kita tetap akan mudah dan cepat dapat ngumpul bareng di Sidoarjo dalam rangka "belajar", sampai pandai dan menghasilkan, atau sampai Anda "menyerah" :) Boleh kok berhenti di tengah jalan, kami tidak punya hak untuk menyetop Anda merubah jalan dan pilihan hidup Anda.

Ya, memang ada semacam "Udang di Balik Batu" di website tentang Belajar Bisnis Online di Sidoarjo ini. Dan tenang saja, batunya mudah dibalik dan memang benar ada udangnya yang dapat Anda nikmati.

Jadi, Tepatnya Gimana? Udangnya Apa Betulan ?

Udangnya adalah Bisnis Abe.

Itu loh Gan, yang produknya seperti Foredi (untuk pria agar tahan lama), Tisu Majakani (untuk wanita agar lebih sensitif dan rapet menggigit), LadyFem (untuk wanita agar lebih bergelora), Oris Breast Cream (untuk pengencang payudara). Dan masih banyak lagi produk unggul yang mudah laku (laris manis) baik di darat dan di internet. Semua produknya herbal, berijin resmi (diijinkan oleh negara, bukan barang gelap) dan sistem bisnisnya pun begitu cemerlang...

Itulah Bisnis Abe yang akan kita jalankan online dari rumah kita di Sidoarjo. Ingat, ngumpul-ngumpulnya (dalam skala kecil agar efektif) adalah untuk belajar, agar Anda dapat jalankan online, agar Anda lebih mudah berhasil dan tidak terlalu capek keluyuran di darat. Amiinn... Internet sanggup loh membuat bisnis ini nanti semakin membumi di Indonesia, apalagi di Sidoarjo, sudah mulai terbukti :)

Akan saya jelaskan secara singkat tetang bisnis Abe ini sebentar lagi. Lebih lanjut nanti Anda bisa telepon kami langsung, atau masuk ke webiste presentasi kami yang lengkap.

Silahkan yakini pula bahwa ketika Anda menerapkan ilmu untuk menjalankan Bisnis Abe lewat internet dari rumah Anda di Sidoarjo maka ilmu tersebut juga akan relevan untuk berbagai jenis bisnis online lainnya. Tak terkecuali pula ilmu bisnis online Anda akan terpakai untuk menjalankan bisnis periklanan online, bahkan akan banyak kemiripannya dengan menjalankan bisnis Google Adsense atau bisnis affiliate Amazon. Prinsipnya mirip saja, yang inti misalnya kemampuan membuat website, membuat artikel dan promosi, mendatangkan pengunjung ke website Anda, dan sebagainya.

Kalau Anda sudah jago dalam prinsip-prinsip itu maka Anda tinggal mengembangkannya saja, Anda bisa jualan kerudung, jualan jam tangan online, menjalankan bisnis gratisan yang katanya 30 menit bisa dapat duit (hehe..), menjalankan bisnis MLM apapun. Ketrampilan yang dibutuhkan tak beda jauh kok, yaitu ketrampilan dan kemampuan menggunakan internet untuk berbisnis. Karena itu, kita perlu ketrampilan menggunakan internet ini.

Ilmu yang Anda peroleh nanti, dapat Anda poles dan kembangkan untuk berbisnis apa saja, terutama dari sisi publikasi lewat dunia maya ini.

Memang, yang akan lebih intens kami bantu adalah dalam urusannya dengan Bisnis Abe. Misalnya membuat minisite tentang produk Abe, membuat website support untuk Bisnis Abe yang produknya direkomendasikan oleh Boyke Dian Nugraha tersebut, membuat artikel tentang bisnis tersebut, memenangkan persaingan di mesin pencari seperti Google dengan kata kunci yang terkait dengan peluang usaha dan produknya, berkenalan dengan jurus referral, tak terkecuali juga menggunakan Autoresponder, menggunakan Facebook dan media sosial lainnya, dan sebagainya.

Sekilas Tentang Bisnis Online Abe Sidoarjo

Sebenarnya Bisnis Abe mencakup seluruh Indonesia ya, bahkan termasuk juga orang-orang Indonesia yang berada di luar negeri sudah mulai ada yang bergabung. Bisnis ini juga efektif (dapat berhasil) dijalankan di darat, karena sesungguhnya orang yang tau dari internet itu juga berada di bumi (di darat), sehingga kalau dikomunikasikan didarat pun tetap bisa dahsyat. Memang, kalau di darat mungkin perlu tenaga yang lebih besar dan waktu yang lebih panjang. Sekarang kan jamannya internet, jadi kita manfaatkan saja internet ini. Right?

Karena kami di Sidoarjo dan kami telah membuktikan bahwa "online" itu lebih enak dan "lebih mudah" berhasil, selain itu juga karena luas jangkauannya, bisa menggarap pasar besar yang di luar Sidoarjo juga, dan tentunya kami akan dapat lebih intens membantu Anda untuk menjalankan bisnis Abe ini dengan menggunakan internet, kita bisa sering-sering bertemu di Sidoarjo untuk belajar caranya. Mau garap bisnis ini di darat pun keren...

Bisnis Abe

Gambar Abe

Itulah nama bisnisnya ya. Nama perusahaannya PT.ABE (Accelerating Business Eminence). Kami sering menyebutnya sebagai Abe Global atau "ABE" saja yang ringkas.

Abe Punya Produk

Produknya banyak dan semakin berkembang. Produk yang semantara ini jadi unggulan misalnya seperti Foredi (untuk pria agar tahan lama), Tisu Majakani (untuk wanita agar lebih sensitif dan rapet menggigit), LadyFem (untuk wanita agar lebih bergelora), Oris Breast Cream (untuk pengencang payudara). Dan masih banyak lagi produk unggul yang mudah laku (laris manis) baik di darat dan di internet.

Sumber Keuntungan Anda dari Bisnis Abe

Oh sangat jelas, dan begitu mudah serta sederhana untuk difahami. Untuk berbisnis Abe nanti Anda bergabung dulu sebagai "member", atau istilah kami lainnya adalah agen, distributor. Dengan menjadi member (agen, distributor) maka Anda akan membeli dengan harga khusus member (lebih murah). Karena produk Abe terbukti laris manis di pasaran maka Anda bisa menjualnya dengan harga konsumen (selisihnya banyak). Nah, selisih harganya itulah keuntungan Anda. Gimana? Mudah banget kan difahami? Misal Anda beli produk seharga 100rb, lalu jual 125rb (untung 25rb, ini contoh saja).

Ada lagi sumber pendapatan tambahan lainnya? Yes, ada bangets!

Ketika Anda untung karena produk di tangan Anda laku, maka Anda akan jauh lebih mudah mengajak orang lain yang suka dagang seperti Anda. Bukankah orang mau ikut orang untung? Ketika teman Anda gabung seperti Anda maka harga beli teman Anda itu akan sama dengan Anda, dan dia pun dapat menikmati keuntungan bisnis seperti Anda. Tetapi perusahaan (PT.ABE) mencatat hal itu dan akan ingat siapa yang mengajak teman tersebut. Perusahaan akan berterimakasih dengan memberi Anda "Bonus" dan Reward. Tidak banyak kok bonusnya, tetapi bisa berkembang dan membesar, bisa juga awet (ada terus) karena produk Abe bisa laku terus.

Reward Mercy dari Abe

Gambar di atas adalah contoh nyata reward dari Abe, cash on the road.

Mudah-mudahan Anda nanti dapat 3 Mercy + 3 Extra Toyota Avanza, selain bonus mingguan yang cukup untuk segala keperluan Anda yang wajar :) Amiin...

Modalnya berapa untuk Gabung? Relatif ringan kok, ngga sampai 2 juta sudah bisa mulai, bahkan ada opsi untuk memulai dari 200rb-an saja. Yang perlu GEDE adalah kemampuan Anda untuk menggunakan internet dan atau mengkomunikasikannya di darat. Karena itulah kita akan belajar di Sidoarjo ini, belajar bareng-bareng.

Oya, jangan salah, belajar bersama kami sifatnya Gratis ya, yang bayar itu adalah kalau Anda nanti sepakat dan cocok untuk bergabung dengan bisnis Abe, uang Anda adalah untuk membeli produk dahsyat berkualitas tinggi yang dapat Anda nikmati sendiri serta Anda jual dan dapat untung bagus. Dan sangat jelas, jika Anda tidak ingin produknya dan tidak ingin memasarkannya maka Anda tidak perlu bergabung di bisnis Abe yang saya maksudkan.

Mengapa Orang Sidoarjo Gabung Abe ini?

Ada beraneka ragam kepentingan orang join,
dan ternyata tidak selalu untuk berbisnis dan dapat uang atau Mercy :)

Coba perhatikan alasan orang-orang bergabung berikut ini ya.

  1. Ada orang yang jadi member hanya semata karena dia ingin jadi pemakai rutin produk Abe, dan ingin harga khusus member. Boleh? Boleh saja. Tentu kalau Anda memilih opsi ini maka Anda tak perlu belajar bisnis, Anda cukup beli lalu pakai, jika habis beli lagi, itu saja, sekali lagi harga Anda lebih murah karena Anda member.
  2. Sebagian lagi temen-temen dari Sidoarjo yang saya amati, gabung bisnis ini karena ingin "jualan saja" (karena produk herbal seperti dari Abe ini terbukti laris, laris bangets). Temen tersebut mengerti benar bahwa produk Abe itu laris di pasaran (mudah laku). Termasuk juga temen-temen yang lebih dekat misalnya dari Surabaya, Gresik, Lamongan, dan banyak kota lainnya di Jawa Timur. Mereka join karena itu. Di Level ini pun Anda tak perlu banyak mengerti, selain produk dan bagaimana cara jualan, tak harus ribet belajar tentang sistem komisi :)
  3. Ada pula orang yang seperti kami, ingin menjadikan bisnis ini besar, tumbuh membumi dan menggurita di Sidoarjo dan bahkan di seluruh Indonesia. Maka berceritalah kami tentang produk Abe agar laku dan Anda bisa menikmatinya, bercerita pula kami tentang peluang bisnis ini agar tumbuh. Nah, jika Anda masuk kategori yang mau seperti itu, dan Anda "rela" memiliki sumber penghasilan yang awet dan bisa tumbuh besar, maka di level ini Anda perlu belajar (jika Anda belum mahir).

    Untuk Anda yang senang jualan, dan senang berbisnis serta tidak benci uang (karena uang memang dapat digunakan untuk kebaikan), itulah mengapa kami hadir di Sidoarjo, guna membantu Anda untuk belajar sampai pandai dan menghasilkan itu.

    Lebih lengkap tentang Bisnis Abe, mulai dari produknya, sistem marketingnya, cara sukses menjalankannya dan sebagainya dapat Anda akses langsung lewat website support yang telah saya siapkan misalnya di AbeBagus.com, CaraSuksesBisnis.com, PeluangBisnisBagus.com, DetikDemiDetik.com, KelasNol.com, OnlineDapatUang.com, dan masih banyak lagi yang telah kami siapkan untuk Anda.

    Sebelum Anda bergabung, lebih sip lagi Anda telepon kami dulu, lewat sini.

Belajar Apa dan Bagaimana Belajarnya?

Seperti saya uraikan diatas tadi ya, Anda gabung dulu dengan tim bisnis Abe kami, Anda tinggal telepon saja, sebaiknya telepon ketimbang SMS yang sangat terbatas, atau janjian ketemu misalnya sambil makan lontong kupang atau rujak cingur kan bisa, hehe...

Harap Catat nomor HP dan NAMA temen yang Anda telepon tersebut.

Anda mau menghubungi kami sekarang? Silahkan Klik Disini

Setelah Anda menghubungi kawan-kawan tersebut, dan Anda mendapatkan informasi yang cukup tentang Abe, lalu Anda bergabung resmi maka kemudian kita belajar bersama. Kalau dikatakan kami ngajarin nanti takutnya malah Anda sebenarnya lebih jago dari kami, hehe... Yes, kita akan menjalankan bisnis Abe tersebut dari rumah kita masing-masing saja (online, lewat internet), tidak lagi harus jualan produk dari pintu ke pintu, tidak lagi mesti cari member kelayapan kesana kemari (kecuali kalau memang Anda hobby keliling, itu juga tetap dapat dilakukan). Karena itu, kita perlu kemampuan untuk menggunakan internet.

Waktu kita ngumpul-ngumpul tersebut, ketika kita bertemu, kita akan belajar bagaimana menjalankan bisnis Abe menggunakan internet sebagai alat bantu utama kita, agar apa yang kami ketahui dan apa yang kami lakukan dapat Anda lakukan juga.

Misalnya, kita akan belajar tentang beberapa hal berikut ini:

  1. Bagaimana cara membuat website, seperti milik teman-teman diatas tadi, tanyakan lewat telepon tentang contoh website mereka juga boleh, atau mereka akan menyampaikannya pada Anda. Juga membuat blog berbasis script Wordpress. Kalau Anda senang blog gratisan, kita juga akan belajar membuat blog seperti di wordpress.com, blogger.com, blogdetik.com, dsb. Mengerti dapurnya hosting, seperti cPanel, phpMyadmin, dsb juga penting, dan itu akan kita bahas juga.

    Sengaja kok kita akan teleponan dan sering komunikasi, karena pada akhirnya toh kita memang akan berteman juga. Right?

  2. Akan kita pelajari juga bagaimana cara membuat artikel untuk isi website dan blog Anda, bagaimana tips dan triknya. Kita belajar bareng saja, saya dan teman-teman pun kalau dibilang ahli banget sih belum juga ya, yang jelas saya pribadi yang punya website ini, menggukanan "keajaiban rajin", kata nenek "rajin pangkal pandai".
  3. Cara promosi menggunakan artikel marketing, menggunakan jurus referral, menggunakan autoresponder, menggunakan group di Facebook atau di YahooGroups, cara pasang iklan baris gratis dan berbayar, cara promosi berbasis PPC, dsb.
  4. Mindset yang diperlukan untuk berhasil dalam bisnis online, bagaimana menggali modal, menggunakannya dan mengptimalkan modal yang ada.

    Misalnya, Anda sudah bisa semua hal-hal diatas, lantas belajar apa lagi?

    Oh kalau Anda sudah pandai begitu Anda tidak lagi perlu belajar dengan kami. Anda tinggal mengubah apa yang Anda ketahui tersebut menjadi tindakan (take action) atau mempraktekkan ilmu Anda. Sungguh, Betul kok, tidak terlalu banyak yang harus dipelajari dalam dunia bisnis online tersebut. Yang perlu banyak-banyak dan berulang kali serta dilakukan secara berkelanjutan dan tak kenal lelah adalah kegiatan promosi dan kita akan belajar cara-cara promosi yang lebih awet, termasuk juga menjaga hubungan-hubungan baik, melayani pelanggan dan bagaimana caranya supaya terjadi pertumbuhan...

    Semoga Anda tidak menolak jika saya sampaikan apa kata teman saya ini: "Yang jauh diatas penting lagi adalah mensykuri setiap pencapaian, bahkan tetap senang walaupun gagal (menurut kita gagal), karena biasanya di dalamnya terdapat banyak pelajaran berharga yang dapat dipetik... Atau bagaiamana kalau kita gunakan jurus "pasrah dimuka" yang artinya menyerahkan apapun hasilnya nanti pada Sang Pembagi Rejeki? Kita hanya perlu melakukan langkah-langkahnya dan menempuh prosesnya, serta melakukan upaya yang optimal".

Persiapan Belajar Bisnis Online Anda

Agar proses belajar kita nanti lebih mudah untuk berhasil maka silahkan persiapkan beberapa hal seperti saya sebutkan di bawah ini. Sebaiknya Anda siapkan beberapa hari sebelum hari H nya ya. Karena kalau belum siap maka nanti kita akan kesulitan prakteknya.

  1. Laptop dan koneksi internet

    Ketika nanti kita belajar membuat blog misalnya, maka apa yang kita pelajari tersebut langsung dapat Anda praktekkan, blog Anda jadi dan online. Siapkan juga modem di laptop Anda, karena siapa tau ada kesulitan untuk konek ke Portable Wifi yang biasanya saya bawa kalau saya pas nimbrung.

  2. Uang, untuk membeli domain dan hosting Anda sendiri

    Uangya bukan untuk bayarin saya atau temen-temen tadi, melainkan untuk Anda sendiri membeli domain dan hosting yang nantinya akan Anda gunakan sendiri untuk website atau blog yang juga akan Anda gunakan untuk keperluan bisnis Anda sendiri. Harga domain dan hosting per tahunnya akan sekitar 250rb.

  3. Waktu dan Tenaga Anda

    Tentu belajar seperti ini perlu waktu dan tenaga juga bukan? Temen-teman yang belajar bersama dengan Anda kan juga perlu mengatur waktu mereka sendiri. Oleh karena itulah Anda perlu langsung berkomunikasi terlebih dahulu dengan mereka. Kan enak kalo dekat, bisa lebih banyak waktu belajarnya karena bisa lebih sering ketemu. Kalau jauh kan beda, waktu bisa bertemu akan sulit, ongkosnya pun mungkin mahal. Belajar bisnis online di Sidoarjo, kita kita :) Lebih sip bukan?

Untuk Maksimal 3 Orang Saja

Sementara ini, setiap pertemuan dalam rangka belajar bisnis online di Sidoarjo dengan gaya seperti ini kami batasi paling banyak 3 orang saja dulu untuk tiap-tiap pertemuan. Maksud dan tujuannya agar lebih efektif. Anda akan mempunyai kesempatan yang jauh lebih banyak untuk bertanya selagi mempraktekkan pelajaran. Untuk skala yang lebih besar, nanti semoga dapat kita buat rencananya di waktu yang akan datang, atau dapat Anda komunikasikan dengan teman-teman di Sidoarjo ini.

Belajar dengan jumlah pesera yang terbatas seperti itu, selain efektif, juga akan lebih murah, tidak perlu di hotel berbintang kok, cukup di beranda (ruang depan) rumah Anda saja, atau di rumah makan Padang yang agak sepi juga boleh, sekali waktu di Taman Wungkul Surabaya juga tak masalah, janjian saja agar pas waktunya. Koneksi internet (Wifi Portabel) kalau saya pribadi punya dan akan saya bawa jika saya kebetulan ikut. Kita hanya memerlukan satu meja, dan 4 kursi, 1 buat hostnya dan 3 buat Anda dan teman Anda. Yang penting tempat kita belajar sifatnya tenang dan tidak terlalu banyak gangguan yang sampai membuyarkan konsentrasi.

Kapan dan Gimana Jadwal Belajar Bisnis Online di Sidoarjo ini?

Tidak ada jadwal rutin, bukan senen dan kamis ya, tidak juga setiap bulan. Kapan belajarnya, sesuai kesepakatan kita saja. Nanti kita bicarakan lewat telepon terlebih dahulu, sebaiknya untuk urusan ini tidak via sms ya, hehe...

Kita akan teleponan beberapa kali. Saya dan teman-teman, khususnya saya pribadi ingin menggali sejauh mana kesanggupan dan kesiapan Anda sebelum kita mulai belajar di Sidoarjo dan atau Surabaya atau kota-kota lain di Jawa Timur ini, selain itu saya juga akan menyesuaikannya dengan kegiatan saya lainnya :) Anda bisa kontak teman di Jawa Timur ini yang tentunya akan mempunyai ketersediaan waktu yang lebih banyak untuk bersama Anda, terutama yang dekat dalam kota yang sama.

So Pasti, kita akan menjadi teman terlebih dahulu sebelum kami benar-benar datang mengunjungi Anda atau Anda datang ke tempat kami. Proses itu dapat kita lakukan via telepon, via facebook, via BB dan sebagainya. Pada akhirnya, kita memang akan menjadi teman, seperti yang telah terjadi dalam perjalanan hidup saya sehingga banyak teman-teman online dari Jakarta, Malang, Jember, Semarang, Bogor, Lampung, Bengkulu, Tangerang, Cilegon, Jojjakarta yang kemudian juga jadi kerabat di darat dan banyak juga yang kemudian tetap sering bertemu. Kalau dengan teman-teman di Sidoarjo ini, terutama yang tinggal satu kota dengan Anda tentunya akan lebih mudah bagi Anda untuk menjadi teman di darat kan?

Prinsipnya Gini...

Kalau Anda cocok untuk menjalankan Bisnis Abe, dan Anda kemudian benar-benar bergabung (seperti saya singgung diatas tadi), lalu Anda memang belum bisa membuat blog, belum mampu membuat minisite, belum dapat melakukan promosi, belum menyadari tentang modal Anda yang sebenarnya "sudah besar", dan Anda memang lebih menyukai belajar dengan cara bertemu langsung, maka kita bisa belajar bareng.

Belajar bisnis bersama saya dalam beberapa hari tersebut jelas tidak akan cukup untuk membantu Anda sampai ke level mahir. Anda akan tetap perlu banyak belajar mandiri dan mengulang serta yang paling penting adalah mempraktekkan apa yang Anda pelajari. Dengan memiliki dasar-dasarnya, disertai dengan keinginan Anda yang begitu keras untuk berhasil, dibarengi juga dengan kemampuan Anda untuk mengubah setiap pelajaran menjadi bagian dari keseharian Anda (praktek), plus mensyukuri setiap nikmatNya maka jalan untuk bertumbuh akan semakin terbuka luas.

Of course juga, kita dapat menindaklanjutinya dengan serangkaian komunikasi dengan saya misalnya lewat telepon, group di BB, lewat Facebook, dan sebagainya.

Bila Anda memilih teman belajar bareng yang tinggal dekat dengan Anda maka tentu Anda dapat mengkomunikasikan tentang kemungkian belajar jauh lebih intens.

Berikut ini cara menghubungi kami: Telepon Sekarang.

Tapi kalau Anda sudah bisa hal-hal tersebut, Anda bukan lagi seorang pemula, Anda sudah punya dasar-dasar bisnis online yang kuat, termasuk juga sikap-sikap yang perlu dimiliki oleh seorang pebisnis, maka sebenarnya Anda tinggal mengembangkan bisnis Anda saja, dan tidak lagi perlu belajar hal-hal dasar seperti ini :)

Bisa jadi Anda sudah sangat siap untuk berbisnis Abe seperti yang kami lakukan? Kalau begitu Anda juga boleh telepon untuk mengkomunikasikan hal tersebut, dan kita juga masih bisa sering dapat bertemu untuk sekedar sharing dan saling membantu bukan?

Semoga informasi tentang belajar bisnis online ini dapat Anda tindaklanjuti, bermanfaat buat Anda dan juga orang-orang di sekitar Anda. Amiinn..

Best Regards
Mufli (AbeBagus.com Founder)

Rekan-rekans,
khususnya Anda yang masih pemula dalam bisnis online dan berada di Sidoarjo...

Pandainya Anda menggunakan internet akan banyak guna dan manfaatnya, bahkan mungkin bukan hanya bermanfaat untuk Anda seorang diri, bisa untuk orang lain juga loh ya. Skill Anda membuat blog, menulis artikel, melakukan kegiatan promosi, membuat minisite, dan sebagainya dapat Anda pakai bukan hanya untuk bisnis Abe saja. Kemampuan tersebut bahkan akan berguna dalam hampir semua sisi kehidupan Anda. Kalau Anda sudah pandai maka hal tersebut juga dapat Anda teruskan pada orang-orang dekat Anda dan akan berguna juga untuk mereka.

Orang bikin blog dan mengisinya dengan "gosip artis" saja bisa dapat hasil jutaan rupiah per bulan kok, apalagi kalau Anda memilih bisnis cemerlang dengan target pasar luas dan hampir tanpa pesaing, plus nilai tambah produk yang luar biasa seperti Abe Global Indonesia :)

Di Sidoarjo, kini bisnis yang bisa digarap online dan offline ini sedang tumbuh.

Kontak